Загрузка ...

Квартира на ул.Алтайская 20

/ 2010

Руководитель проекта: Попова Е.А. Соавторы: Савельева И.А.

Этот футуристический проект был реализован по заказу молодой пары, которая изъявила пожелание получить плавное перетекании пространств своей квартиры друг в друга, создав, при этом, уединённое место кухни и изолированные от глаз спальные комнаты и санузлы, не забывая о функциональности.

В процессе проектирования интерьера основные изменения закладывались уже на уровне перепланировки и заключались в визуальном объединении пространства холла и гостиной, отсекая зону прихожей и кухни, путем изменения формы проема и придания стене, отгораживающей кухню, непривычную асимметричную форму и округлые очертания. Работая с очень сложным гнутым объемом, удалось вписать в него аквариум и барную стойку, открывающую окно в пространство приготовления пищи, а центральное размещение встроенного холодильника позволило сохранить его разделение и конфиденциальность. В эту игру переплетений присоединились ассиметричные и сложные многоуровневые потолки, форму которых поддержала необычно изогнутая мягкая мебель. Получилась удачная попытка преодоления устоявшихся традиций и выбор новых эстетических форм.