Загрузка ...

Дом в пос.Зональный

/ 2012

Руководитель проекта: Попова Е.А. Соавторы: Савельева И.А.; Гришина Е.А.

Этот необычный дом, для семьи с двумя детьми и планирующимся в скором времени третьим ребенком, в своей планировочной структуре поделен на два, неравнозначных по площади, блока со смещением в половину этажа, соединяющиеся открытой с двух сторон лестницей.

Первый включает прихожую с общей гардеробной, кухню, столовую и гостиную с высоким тоннелем второго света, ведущим на второй этаж, где разместились две детские комнаты, просторная ванная и большая игровая, с возможностью размещения там в будущим запланированного нового жильца. Спальню родителей со своей гардеробной и душевой решено было устроить во второй части смещенного пространства дома, прямо над гаражом.

В декоре «взрослой» части дома сочетаются различные текстуры, образующие гармоничный ансамбль. Мы использовали тёмную рельефную штукатурку, дерево дуба, листы чёрного металла на аквариуме, разную керамическую плитку и мягкую структуру фоновых обоев. Прямые, квадратные формы интерьера смягчились криволинейными линиями потолка, камина и мягкой мебели. Устройство подиумов позволило возвысить доминирующую зону гостиной и создать интересное место в эркере для чаепития.

«Детская» территория оформлена с индивидуальным подходом к каждому ребенку, учитывая их темпирамент, интересы и вкусовые предпочтения. Также была продумана и системы хранения, ведь в комнатах маленьких жильцов, много шкафов и полок не бывает.